イッタラ レンピ [おうち(東京)]
アスパラとアンチョビのパスタ と一緒にワインは勿論
崎陽軒のシュウマイ(初) と一緒にビールもあり。
朝食のマフィン と一緒にオレンジジュースも!
憧れのイッタラ・・・・・買っちゃったぁ。
新作のレンピ。お値段がなんと1500円。これは買うしかない!
(ちなみに色がついてるのは3000円します。ば、倍はちょっと・・・・)
このお値段なら普段使いにも躊躇なく出来て嬉しい。
重ねて収納も可能。
しかーし、そんなことは出来ませぬ。。。
一人暮らしのくせにグラスやらマグやら多すぎます。
一度整理しようと思いますが、まぁ収納出来てるしイイかな、なんて。
(ダメです、一回も使ったことも無いような茶器とかあります)
最初の写真のパスタ。最近は休日に少しお料理するようになってきました。
といっても和えるだけレベルですがね。使ったのはチューブ入りアンチョビ。
ずいぶん前にお土産で頂いたもの。使いやすくてお気に入り。
2012-03-24 23:49
nice!(6)
コメント(6)
シンプルでいい感じ。
クリアが一番好みかも。
でも割っちゃいそうで怖いわ。<笑
by miata (2012-03-25 11:37)
日常使いでちょっとイイ食器使えるのって
一番の贅沢かもね~~。
・・・で、あのアンチョビってひょっとして・・・?
by まゆまゆ (2012-03-25 13:07)
可愛らしい形のグラスですね。
以前イッタラのコップを、洗ってる時に
親指で穴を開けてしまったことがあります(OO)
それ以来使ってません^^;
by みち (2012-03-25 20:39)
おサレなコップで頂くと、優雅な気分になれますね^^
チチヤスヨーグルト、うちも常用しておりますよv
(低蛋白なヨーグルトなのです)
by ふゆもえ (2012-03-26 17:39)
>miataさん、私もクリアーが一番すき。でもこういうのって大事にしてると割るんですよね~。景品とかのコップが一番頑丈。
>まゆまゆ、そう・・・・あのアンチョビ。
>みちさん、イッタラに親指であなぁ?割れるではなくて、穴があいちゃったってことですよね。薄いっやつなのかな?
>ふゆもえさん、チチヤスヨーグルトいっぱい入ってお安いから私も常用ですが、低たんぱくなんですね~。
by tess (2012-03-27 12:42)
無知がバレバレですが、イッタラレンピ???
イタリアンレシピ?? イタメシレンジ?
と、頭の中駆け巡りましたw
チューブのアンチョビって結構使えるよね。美味しいし♪
by のの (2012-04-15 08:03)